segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Surf: Figueira da Foz consagrou campeões de Stand Up Paddle

Depois de Matosinhos, Nazaré e Peniche, foi a vez da Figueira da Foz receber a última e decisiva etapa do Circuito Nacional de Stand Up Paddle da Federação Portuguesa de Surf.
Este evento foi realizado no passado fim de semana e estavam em disputa os títulos das várias categorias. E foi organizado em conjunto pela Associação Bodyboard Foz do Mondego e pela Federação Portuguesa de Surf.
Sábado: com a prova Race Técnico a organização ofereceu aos atletas um circuito na foz do Rio Mondego muito técnico, onde houve quatro passagens na Praia do Cabedelinho terminando na praia do Forte Santa Catarina.
Entre o muito calor que se fez sentir durante toda a prova, sagrou-se campeão nacional da categoria 12’6 Rúben Afonso do Clube Naval de São Vicente da Madeira, enquanto Pedro Figueiredo da Associação de Stand Up Paddleboarding de Portugal se sagrou campeão nacional na categoria de 14'. No feminino e na categoria de 12'6 Ângela Fernandes, do Peniche Surfing Clube, sagrou-se campeã nacional e venceu a prova.
Domingo: Grande dia de verão, destinada a prova de Maratona que se veio a revelar como muito dura, pois foram 17.5 km que se iniciaram na baía de Buarcos, entrando depois pelo Rio Mondego até Vila Verde. A parte final foi muito dura devido sobretudo á forte corrente no rio e ao calor. No final e depois de duas horas a remar o grande vencedor foi Filipe Meira, de Sesimbra, que com esta vitória se sagrou campeão nacional de Maratona. Nas senhoras foi Ângela Fernandes a grande vencedora
Assim, a uma etapa do final do circuito Maratona, sagraram-se campeões nacionais os seguintes atletas: 12'6 - Rúben Afonso (12’6), Filipe Meira (14’) e Ângela Fernandes (12’6 femininos).
A organização aproveita para endereçar um agradecimento especial aos Bombeiros Municipais da Figueira da Foz pela segurança dada aos atletas e aos agentes da Policia Marítima e ISN local mantendo todos os atletas em segurança. E também aos apoios ao ‘2º Figueira Paddle Series’ prestados pelas seguintes entidades e firmas: Capitania do Porto, Bombeiros Municipais, CMFF, Instituto Português do Desporto e Juventude, Federação Portuguesa de Surf, Vidigal Wines, Foz Plaza, Janga, Agência de Viagens Rotas do Mundo, Águas do Vimeiro, Clínica Santiago, Primoptica, Fisioenergy, Mercado de Ajudas e Casa Havanessa. (Clicar nas fotos para melhor as visualizar)