terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bodyboard: ABFM em 3º lugar na Taça de Portugal de Clubes

A Associação Bodyboard Foz do Mondego conquistou pelo segundo ano consecutivo o 3º lugar na Taça de Portugal de Clubes em bodyboard e colocou 5 atletas em finais individuais. A praia de Santa Cruz em Torres Vedras foi palco da maior competição de clubes a nível nacional tendo a prova contado com a organização da Federação Portuguesa de Surf e da Associação Ocean Spirit.
Com 15 clubes presentes e mais de 220 atletas inscritos nas diversas categorias (surf, bodyboard e longboard) esta prova têm um enorme prestígio nos desportos de ondas, e em Santa Cruz isso ficou bem patente com a luta muito renhida pela vitória entre todos atletas e clubes.
As cores da Associação Bodyboard Foz do Mondego estiveram muito bem representadas com uma equipa de bodyboarders de 10 elementos, muito forte, que lutou sempre pelo título de clubes e pelos títulos individuais até ao final.
Depois de 5 dias de provas os atleta figueirenses conseguiram igualar o feito do ano passado terminando em 3º lugar. Mais importante, colocaram 5 atletas em finais individuais!
Miguel Adão conseguiu o título de campeão da Taça de Portugal em Júniores e Vasco Tonel terminou em 4º lugar.
Em Cadetes, Tomás Silva chegou á final com mérito e terminou em 4º lugar e João Lé em 13º.
Júnior Feminino: Carolina Esteves, que dominou toda a final, trouxe o seu primeiro titulo nacional, o de vice campeã da Taça de Portugal 2014.
Nas meninas Open, Ana Adão também terminou em 2º lugar, tendo Beatriz Morgado ficado em 5º.
Juvenis: o único representante foi Gonçalo Godinho que depois duma prova bem conseguida chegou ás meias finais terminando em 5º lugar.
Na categoria Open Bodyboard Afonso Alexandre lutou de igual modo com atletas mais velhos do que ele e conseguiu chegar aos quartos de final terminando a prova num interessante 9º lugar.
Com estes resultados a ABFM, que participou pelo 10º ano consecutivo na Taça de Portugal por clubes, repetiu o 3º lugar por clubes de 2013 e o 5º lugar em Absoluto.
(Clicar nas fotos para melhor as visualizar)