domingo, 24 de outubro de 2010

Clube Náutico da Figueira da Foz em Belém e Aveiro

Final BMW Sailig Cup
A tripulação do Clube Náutico da Figueira da Foz, composta por José Miguel Cunha, Carlos Tenreiro, João Patrão, Fernando Faneco e Nuno Brinca foi a vencedora da Silver Fleet na final do Troféu BMW Sailling Cup em representação do concessionário da marca M. Coutinho Motors I e disputada por oito equipas, tendo tido lugar na Doca do Bom Sucesso em Belém nos dias 16 e 17 de Outubro.
Esta final foi marcada por dois períodos. Num primeiro foram realizadas dez regatas de apuramento nas quais todas as equipas se encontraram. As quatro melhores equipas em prova nesta fase classificaram-se para a categoria Gold Fleet, classificando-se as restantes para a categoria Silver Fleet. Num segundo período, a categoria Gold Fleet, disputada excepcionalmente em quatro regatas, apurou os primeiros quatro lugares. Por sua vez, da categoria Silver Fleet, com o mesmo formato de três regatas, foram apurados os restantes lugares da tabela classificativa.
Na manhã do primeiro dia de provas, o vento de 8 nós de intensidade a soprar de Leste, que se fez sentir durante a manhã, rodou para Oeste e aumentou para os 15 nós de intensidade, durante a tarde. Esta situação permitiu a realização das 9 primeiras regatas de apuramento.
Já no segundo dia de provas, até às 15:30, as condições meteorológicas foram favoráveis, com o vento a soprar de Leste e com uma intensidade de 8 nós, sendo que a viragem do vento para Oeste demorou a entrar e quando se fez não veio com intensidade superior aos 10 nós. Assim, nesse dia, realizaram-se oito regatas: uma de apuramento (a totalizar as 10 previstas); quatro na categoria Gold Fleet; e três na categoria Silver Fleet.
Nacional Universitário
A Ria de Aveiro foi palco no passado dia 16 e 17 de Outubro do Nacional Universitário de Vela com organização da Associação Académica da Universidade de Aveiro e do Sporting Clube de Aveiro onde estiveram presentes 70 velejadores oriundos de dez universidades portuguesas. Divididas em três grupos de quatro equipas e um de três, todas competiam em quatro embarcações da classe Raquero disponibilizadas pela organização. Os velejadores do Clube Náutico da Figueira da Foz, Miguel Amaral, João Cardoso e Tiago Carvalhinho classificaram-se em 2º lugar da Silver Fleet e 6º da geral. A prova foi ganha pelo Instituo Superior Técnico.
Segundo o responsável do Sporting Clube de Aveiro (Nuno Silva) esta prova realizou-se pela primeira vez no nosso País, tendo como objectivo a expansão para futuros eventos universitários de cariz internacional.