quarta-feira, 12 de junho de 2024

Taça dos Portos – Embarcação 'My Way' venceu a competição de 2024 na modalidade de Vela

Nesta segunda edição da Taça dos Portos, este ano dedicada à modalidade de Vela e que decorreu no passado fim-de-semana, o grande vencedor da taça foi o barco My Way de Pedro Cunha, que venceu a pernada entre Aveiro e Figueira da Foz, que se realizou no passado sábado, primeiro dia da competição.

Já o vencedor da regata, cúmulo dos dois dias de competição, na classe ANC A, foi o barco Porto de Aveiro, de Delmar Conde, que apesar de ter terminado o primeiro dia na 3º posição, realizou uma boa prova no domingo, conseguindo assim alcançar o 1º lugar da sua classe.Na classe ANC B o primeiro lugar foi para o barco Larimar, de José Santos, e na classe ANC D. E o barco Blue, de Bruno Marques foi o que conseguiu a melhor posição.

As classificações dos dois dias de regata nas três classes em competição foi a seguinte:

Classe ANC A:

1º lugar: PORTO DE AVEIRO | AVELA | Delmar Conde; 2º lugar: MAKAI | MENTOR | Miguel Fonseca; 3º lugar: MY WAY | CNL | Pedro Cunha;

Classe ANC B

1º lugar: LARIMAR | CNAFF José Santos; 2º lugar: TIBARIAF III | AVELA | Joaquim Bernardino; 3º lugar: IF KNOT | NADO | Cláudio Guedes;

Classe ANC D/E

1º lugar: STUBBORN | CNAFF | Diogo Gameiro; 2º lugar: SURICATA | Clube do Mar de Coimbra | André Fernandes; 3º lugar: BLUE | AVELA | Bruno Marques.

As 25 embarcações em competição e os 103 tripulantes encontraram pouco vento ao longo dos dois dias de prova.

Recorde-se que, este ano, a organização técnica da prova envolveu 11 clubes náuticos, que desenvolvem a prática da vela, e contou com o apoio dos municípios da Figueira da Foz e de Ílhavo, bem como das Comunidades Portuárias de Aveiro e da Figueira da Foz.

A Taça dos Portos visa reforçar a ligação entre os dois portos e promover o potencial existente, em ambas as regiões, para a prática de desportos náuticos. O troféu, comum às modalidades do surf, vela e remo, ficará exposto um ano em cada porto e terá inscrito, na sua base, o nome dos vencedores, ficando este ano em exposição na Administração do Porto da Figueira da Foz.

Em 2023 a Taça dos Portos foi dedicada ao surf, sendo em 2025 a modalidade do remo que estará em competição.