sexta-feira, 1 de abril de 2022

Bodyboard figueirense entra nas diversas provas em destaque nas camadas jovens e seniores!

Realizou-se nos dias 26 e 27 março na Praia da Barranha na Póvoa do Varzim a primeira etapa do Circuito Regional do Norte de Bodyboard Esperanças que contou com cerca de 70 inscritos entre as diversas categorias, entre os quais 8 os atletas figueirenses, com ondas excelentes.

Em sub 12 Salvador Rolo terminou a prova nas meias finais em 5º lugar, e nos sub-14 Santiago Moreira terminou em 13º lugar e Daniel Gonçalves em 9º, ambos nos quartos de final.

Já nos sub-16, e não fazendo jus ao seu grande talento, Dinis Moreira terminou em 13º mas redimiu-se nos sub 18 ficando em 5º lugar. Também nos sub-18 Mateus Ferreira terminou a prova em 9º.Nas meninas, e se Camila Guardado fez uma boa prova terminando em 9º nos quartos de final, já Mariana Silva começou a defesa do seu título nacional de sub-18 Feminino com uma vitória expressiva.

Próxima etapa deste circuito nos dias 16 e 17 Abril em Ílhavo.

.........................

Nestes mesmos dias também houve disputa na Praia de Ribeira de Ilhas, com a segunda etapa do Circuito Regional Surf do Centro que contou com 3 atletas de surf da ABFM.

Em Sub 18 estreou-se David Domingues que terminou nos oitavos de final em 17º, e nas meninas sub 16 Iva Ferreira terminou em 7º e Matilde Cordeiro, que logrou chegar às meias finais, terminou num 5º lugar final.

A próxima etapa deste circuito será nos dias 15 e 16 de abril na Nazaré.

….........................

Circuito Nacional de Bodyboard Crédito Agrícola 2022

Os melhores bodyboarders nacionais estão de volta à ação para mais um Circuito Nacional de Bodyboard Crédito Agrícola. E à semelhança do que sucedeu o ano passado, a Figueira da Foz abre as hostilidades nos próximos dias 10 e 11 de abril, agora com Manuel Centeno e Teresa Padrela a sucederem a Daniel Fonseca e Joana Schenker como portadores da lycra verde que distingue os campeões nacionais.Recordando rapidamente o que sucedeu o ano passado, tanto Centeno como Teresa conquistaram os títulos na derradeira etapa, em Peniche, num campeonato impróprio para cardíacos, com Supertubos gigante e emoção até ao fim. Mas se ambos os campeões nacionais tiveram de esperar até mesmo ao final para arrebatarem os troféus, a grande diferença entre eles é que Centeno, aos 41 anos, arrecadou o nono título nacional open, ao passo que Padrela, aos 20, conquistou o primeiro título nacional da carreira.

A Figueira é a primeira etapa deste Circuito Nacional de Bodyboard Crédito Agrícola 2022 que tem o seguinte calendário: Matosinhos / Porto, 17 e 18 de setembro; Nazaré, 15 e 16 de outubro; Peniche, 12 e 13 de novembro.