segunda-feira, 26 de março de 2018

Escola João de Barros no Mega Sprinter Nacional em Lisboa

A Escola Dr. João de Barros marcou mais uma vez a sua presença na 14ª edição do Nacional de Mega Sprinter que se realizou no Estádio Universitário de Lisboa nos dias 23 e 24 de março, onde participaram cerca de mil atletas de todo o território Nacional incluindo a Região Autónoma dos Açores. Neste projeto participaram, desde o seu início, mais de 17 mil alunos e cerca de 800 escolas, em todas as fases intermédias (fase escola e fase regional), que levaram ao apuramento para a fase nacional.
As provas disputaram-se 6.ª feira e sábado, incluindo provas de Sprint – 40m, Salto em Comprimento, Lançamento de Peso e Lançamento Adaptado. A cerimónia de abertura não se chegou a realizar pois as condições climáticas foram péssimas, com muita chuva, frio e vento.
Fernando Mamede, fundista de relevo, que deteve o recorde mundial dos 10 000 metros entre 1984 e 89, distribuiu medalhas aos diversos atletas.
As atletas e campeãs distritais da João de Barros Maria Leonor Simões, Beatriz Cruz e Soraia Brito obtiveram ótimas classificações, com apuramentos para as finais.
O maior destaque foi para a Prova de Estafetas (no escalão de Iniciados e Juvenis) em que a respetiva equipa ficou classificada em 3.º lugar, participando as alunas, Soraia Brito e Beatriz Cruz.