quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Cabedelo, Figueira da Foz: Jovens bodyboarders deram show no “Figueira Wave Experience 2014”

PARA VER CONJUNTO DE FOTOS E AS CLASSIFICAÇÕES CLICAR AQUI
A primeira prova do “Figueira Wave Experience 2014 powered by Açoreana Seguros” – que é a 4ª etapa do Circuito Nacional de Bodyboard Esperanças - contou com um numero recorde de 76 atletas e nem as ondas pouco ‘agressivas’ impediram que os jovens atletas mostrassem um nível muito elevado e demostrassem a força do bodyboard nacional.
A Figueira da Foz, com a sua grande comunidade de bodyboarders e as suas excelentes ondas, atrai sempre muitos atletas e suas famílias para estas provas e nem o mau tempo que se fez sentir nas manhãs de sábado e domingo retirou o muito publico que se prestou a assistir a esta prova dos mais novos. Aliás, as tardes destes dois dias apresentaram-se já com tempo magnífico.
No lado desportivo e com atletas desde os 8 anos aos 18 anos, todos competiram pelos títulos nacionais das várias categorias e com muita competição á mistura.
Sub 12 masculinos: Rafael Cabral, de Sagres, foi o vencedor, deixando a líder do ranking Mariana Rosa em 2º lugar. De salientar que nesta categoria Tomás Nunes, de apenas 8 anos, foi o atleta mais novo em prova.
Sub 14 masculinos: David Vedor de Carcavelos venceu pela primeira vez este ano deixando em 2º lugar António Ferreira também de Carcavelos, e em 3º lugar Tomas Rosado de Sagres e em 4º José Silva de Póvoa de Varzim.
Sub 16 masculinos: Guilherme Guerra de Carcavelos e líder do ranking voltou a vencer esta prova; em 2º lugar Manuel Ferreira também de Carcavelos e em 3º lugar Isaac Moreira da Póvoa de Varzim.
Sub 18 femininos: a atleta da casa Carolina Esteves venceu a sua primeira prova do ano deixando em 2º lugar Carolina Vintém da Praia Grande, e em 3º lugar a atual líder do ranking feminino Madalena Guerra.
Na categoria principal Miguel Adão, atleta da casa, voltou a vencer uma etapa sendo que é já a 3ª prova consecutiva que vence e segue a liderar o ranking; em 2º lugar ficou Setph Kokorelis e em 3º Miguel Graça ambos de Carcavelos e em 4º lugar Octávio Silva da Póvoa de Varzim.
Assim terminou a primeira prova do “Figueira Wave Experience 2014 powered by Açoreana Seguros”. A próxima prova deste evento acontece já no próximo fim de semana, dias 13 e 14, o Circuito Surf do Norte 2014.
O Figueira “Wave Experience 2014 powered by Açoreana Seguros” é um evento organizado por três associações de desportos de ondas da Figueira da Foz (Associação Surf da Figueira da Foz, Figueira Kayak Clube e Associação Bodyboard Foz Mondego) que, para além de desenvolver o lado desportivo dos diversos desportos de ondas que se praticam na Figueira da Foz, mostra a quem pratica surf, bodyboard e kayak surf as potencialidades turísticas e a qualidade de ondas da Figueira da Foz.