terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Associação Bodyboard Foz do Mondego - Noticias

Ana Adão e Miguel Adão no Havai para a 1ª etapa do Circuito Mundial de Bodyboard
Os atletas da Associação Bodyboard Foz do Mondego já se encontram há alguns dias em North Shore, no Havai, para a primeira etapa do Circuito Mundial de Bodyboard, tendo também o intuito de ganhar experiência nesta que é considerada a meca dos desportos de ondas.
Miguel está nesta prova em águas havaianas pela 2ª vez, a qual é estreia para Ana Adão.
A prova vai-se desenrolar na temida onda de Pipeline entre o período de espera de 19 de fevereiro a 01 de março.
Nos dias anteriores á viagem, Ana Adão fechou um apoio com um marca já mundialmente famosa e originária da Figueira da Foz, a Janga Revolt, o que lhe irá permitir algum apoio na carreira e para o ano de 2013.
Beatriz Morgado e Afonso Alexandre vencem na Costa da Caparica
Duas vitórias no arranque do Circuito Nacional de Bodyboard Esperanças 2013 e 4 atletas nas finais.
A Costa da Caparica e a praia do CDS foram as escolhida pela Federação Portuguesa de Surf para o início do Circuito Nacional de Bodyboard Esperanças 2013. Com a equipa incompleta neste início do ano com a falta de 4 atletas, um deles Miguel Adão a competir na primeira etapa do Circuito Mundial no Havai, foram 7 os atletas figueirenses que se deslocaram á Costa da Caparica. Receberam-nos um tempo frio e nebuloso mas com ondas pequenas e bem formadas no primeiro dia e um mar tempestuoso e muito difícil para o dia final de provas.
Nos mais novos, na categoria Sub 14, boas surpresas: Gonçalo Godinho, na sua prova de estreia, chegou à meia final e terminou em 7º lugar. Tomás Silva, em dia de aniversário, fez uma grande prova até á final com excelentes notas e belas ondas, conseguindo um honroso 4º lugar.
Um bom início de ano, já com uma final e a começar a lutar pelo título nacional.
Nas meninas, Beatriz Morgado e Mafalda Peixoto partiram para esta prova como favoritas á etapa e ao título. Não deixaram os seus créditos por mãos alheias, chegando à final facilmente, apesar de se terem deparado com ondas muito difíceis. Mafalda Peixoto terminou em 4º lugar, já Beatriz Morgado venceu a prova, situando-se assim na liderança do nacional feminino sub 18. Carolina Esteves, a atleta mais nova da equipa da ABFM, terminou em 7º lugar na prova, tendo também realizado uma excelente prova mas pesando a sua falta de experiência para conseguir uma melhor classificação.
Em Sub 16 uma grande surpresa com a vitória “sem espinhas” de Afonso Alexandre mesmo com ondas nada favoráveis ao seu surf, vencendo várias eliminatórias ao longo da prova e chegando á final onde venceu com um grande domínio a sua primeira etapa nacional, posicionando-se para lutar pelo título nacional de sub 16.
João Lé, outro atleta deste escalão, também na sua estreia em provas nacionais, esteve muito bem apesar de algum nervosismo, terminando a prova em 13º lugar.
A próxima etapa será na Ericeira, em maio.
A ABFM agradece o apoio do Instituto Português do Desporto e Juventude, Município da Figueira da Foz, Caldeira e Caldeira, Janga Revolt, e Refresh Bodyboards.