segunda-feira, 21 de maio de 2012

Torneios Finais de Ténis de Mesa na Escola Dr. João de Barros

Os torneios finais de Ténis de Mesa já se iniciaram, dia 15 de maio, com a participação de 28 alunos no Torneio do 6º ano. Neste dia destacaram-se no escalão infantil B feminino: 1ª, Ana Sofia Graça (6º14); 2ª, Inês Gomes (6º4) e 3ª, Filipa Rodrigues (6º14). No escalão masculino destacaram-se os três primeiros classificados: 1º, Bruno Caniceiro (6º10); 2º, Rafael Parente (6º4) e 3º Norberto Ferreira (6º10).
Estes torneios, que envolveram noventa alunos de todos os escalões etários, concluíram-se nos dias 16 e 17 de maio.
No 5º ano destacaram-se como vencedores os seguintes alunos no escalão infantil A-femininos: 1ª, Isabel Rasteiro (5º1); 2ª, Joana Figueiredo (5º12) e 3ª, Carolina Silva (5º14). No escalão masculino destacaram-se os seguintes três primeiros classificados, todos da turma 2 do 5º ano: 1º, Francisco Bicho; 2º, Marcelo Rodrigues e 3º, João Ferreira.
No 6º Ano evidenciaram-se os seguintes alunos no escalão infantil B feminino: 1ª, Ana Sofia Graça (6º14); 2ª, Inês Gomes (6º4) e 3ª, Filipa Rodrigues (6º14). No escalão masculino os três primeiros classificados foram os seguintes: 1º, Bruno Caniceiro (6º10); 2º, Rafael Parente (6º4) e 3º Norberto Ferreira (6º10).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No 3º ciclo, no escalão iniciados femininos: 1ª, Patrícia Graça (9ºC); 2ª, Carolina Santos (9ºC) e em 3º Sara Freire (8ºD). No escalão iniciados masculinos foi o 9ºB que recolheu as três primeiras classificações: 1º, João Cruz, 2º Marco Cruz e 3º André Santos. Em juvenis ficou em 1º lugar o nosso representante no Campeonato Regional, Ye Shuanglei, em 2º, Gonçalo Maia (9ºB) e em 3º Diogo Nunes do 9ºC.
Estes torneios foram marcados pela elevada qualidade técnica e excelente fair play.
…………………….
Entretanto, nos dias 11 e 12 de maio, o aluno Ye Shuanglei do 9ºB participou no Campeonato Regional de Ténis de Mesa em Viseu.
Organizado pela Direção Regional de Educação do Centro conjuntamente com o Centro do Desporto Escolar de Viseu, o aluno participou nesta competição em Viseu, após o apuramento realizado no Campeonato Distrital, em Arazede.
……………………..
As competições do Escalão Juvenil realizaram-se na Escola Secundária Alves Martins, que apresentou excelentes condições desportivas. Esta competição ficou assinalada pelo espírito desportivo salutar, melhoria das performances específicas e convívio entre todos os participantes, de modo a valorizar a modalidade do Ténis de Mesa..