quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bodyboard – 1ª etapa do Circuito Regional na Figueira da Foz/Categorias Open e Drop Knee

A praia do molhe norte, mais conhecida por “The Edge” entre a comunidade do bodyboard figueirense, foi a praia da Figueira da Foz que no passado Domingo dia 27 de maio apresentou as melhores condições para a pratica da modalidade, com ondas perfeitas.
Foram 26 os inscritos para esta 1ª etapa deste circuito, que contou apenas com as categorias de Open e Drop Knee servindo de classificação para a finalíssima em Outubro.
Nesta etapa estiveram presentes 6 atletas do Clube Naval Povoense da Póvoa do Varzim que se deslocaram à nossa cidade para competirem num dos circuitos regionais mais antigos do pais e usufruírem das excelentes condições de ondas.
Com boas ondas pela manhã e a piorarem um pouco para as finais devido ao vento, mas mantendo sempre a qualidade e força que caracteriza o molhe norte, o primeiro momento do dia viu o favorito Luís Pereira a perder em 3º para João Panhõ e Fabio Ferreira num heat que teve notas altíssimas devido aos grandes tubos e manobras aéreas, tendo mesmo sido considerados um dos melhores heats dos últimos meses.
A surpresa da prova foi para André Mateus que na sua estreia venceu logo o favorito Bernardo Jerónimo num heat com um nível altíssimo e com grandes tubos, com a prova a desenrolar-se num sistema competitivo semelhante ao Circuito Mundial muito do agrado dos participantes, proporcionando assim que o nível tivesse sido mais elevado do que o habitual.
A final desenrolou-se com algum vento mas sempre com ondas aceitáveis e boas, vencendo o atleta da Póvoa do Varzim Fábio Ferreira que foi a maior surpresa da prova vencendo todos favoritos inclusive o atual campeão regional Jaime Jesus que se quedou pelo 2º lugar. Em 3º lugar ficou Miguel Adão que se intrometeu na luta entre os mais velhos e em 4º lugar João Conceição Panhó.
Na categoria Drop Knee não houve grandes surpresas com a vitória do atual campeão Luís Pereira; 2º lugar, Jaime Jesus; 3º, Fábio Laureano; 4º lugar, Miguel Adão.
Depois deste excelente inicio do Circuito Regional, segue-se a próxima etapa no dia 9 junho apenas para as categorias de Sub16, Sub18 e femininos, na praia da Figueira que melhor condições apresentar.
A organização agradece os apoios prestados pela Drop In 8 Surf Shop pelas mãos de João e Mike, à WR Rider Bodyboards, ao Município da Figueira da Foz, Onda Wetsuits e ao IPDJ.